Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kiwivillage - South Side 1967
17 juillet 2011

La Recette de la semaine et son dessert... Mon fruit préferé

Fredric soutient la communauté néo-zélandaise implantée à Paris en organisant tous les mois des apéritifs dans son bar renommé, le Sous Bock situé rue Saint-Honoré. Il nous a demandé de préparer, pour une réception, notre version de la tourte traditionnelle argentine, l’empanade. Nous aimons bien relever des défis avec de nouvelles recettes, aussi, nous étions heureux de répondre à son attente.

391_pagesdynaparags4d087a74ceab3_205

Recette:
Faire revenir dans l’huile des oignons, du céleri, des pommes de terre râpées, de l’ail, de l’origan, du cumin, de la poudre chili et du paprika fumé. Déglacer la poêle avec du vin blanc puis ajouter le bœuf haché. Faire cuire pendant 10 minutes. Y ajouter des tomates en conserve, du concentré de tomates ainsi que du bouillon de bœuf. 15 minutes plus tard, ajouter des olives vertes émincées et des grains de raisin. Dosez les épices comme vous le souhaitez !

Placer une rondelle d’olive verte sur le dessus de la tourte avant d’enfourner.

609_pagesdynaparags4d3d37c8a1c48_205

banane_pistache_gilles_choukroun_2334226_2041

Par Gilles Choukroun... un ami....

D'apparence simple, ce dessert est une véritable explosion de goûts ! En particulier celui des bananes, cuites dans leur peau en deux temps : d'abord entières, puis coupées en deux dans le sens de la longueur. Ce processus permet de révéler tous les arômes des fruits. Pour rehausser le tout, les bananes sont nappées d'une sauce au miel, jus de citron vert et pistache.

Préparation :

Laver les bananes Montagne [4 pièces] avec leur peau, les déposer sur la plaque du four (ou dans un plat) et les cuire 12 à 15 minutes à 180°.

Dans le même temps, mettre à ébullition du miel [50 g] et ajouter du jus de citrons verts [2 jus].

Laisser réduire 2 à 3 minutes, puis débarrasser en versant le miel dans le bol, ajouter des pistaches [100 g] légèrement concassées.

Après cuisson des bananes, les ouvrir en deux dans la longueur, saupoudrer l’ensemble des bananes avec de la cassonade [100g] puis passer sous le grill du four déjà très chaud pour une caramélisation rapide et uniforme.

Répartir dans 4 assiettes et arroser du miel pistache citron.


Publicité
Commentaires
kiwivillage - South Side 1967
Publicité
kiwivillage - South Side 1967
  • KIA ORA... KIWI VILLAGE South Side 1967.. La Legende Continue. New Zealande Le pays du long nuage blanc...... Kiwi Village propose de pénétrer l'univers du Kiwi, le citoyen de Nouvelle Zélande, ou sports, cultures et traditions f
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité