Tourte Légumes à la Provençale et Tourte format Cocktail
En pensant à un été paresseux en Provence l’an dernier, nous avons imaginé cette recette à base de légumes d’été croquants qui sont grillés puis liés au vin blanc et aux herbes de Provence. Une épaisse tranche de mozarella et des olives noires rendent le plat copieux et salé, comme savent le faire les méditerranéens.
2 ) Recette:
Faire revenir dans du beurre des oignons, de l’ail et des herbes de Provence. Déglacer la poêle avec du vin blanc puis ajouter des carottes, des courgettes et un bouillon de légumes. Cuire les légumes en les gardant croquants. Puis ajouter des aubergines grillées et des poivrons. Garnir la pâte avec l’appareil ainsi obtenu puis y superposer des olives noires coupées et une fine tranche de mozarella.
Mettre une olive coupée en morceaux sur le dessus de la tourte avant de l’enfourner.
A dégsuter avec | |
Accompagnement : une assiette de tomates Coeur de Boeuf en tranches arrosées d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et accompagnées de feuilles de basilic émincées.
Vin: un rosé, évidemment – de Provence, de préférence. Bière : une bière blonde glacée – essayer une Steinlager, venue de Nouvelle-Zélande. Bon apétit...
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